![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFzZEJW9v_gSFFBxzpHw3ZagjgZH1jwlB1E0GevgZaTD2ZZfjXDsAvoUkla1iNzb1VcGUbi-sBzd_QUd7eJYXdLqF21JC_Hn3KIPGYlmLMc_XeHNLh7cZwSBnrej35Xha1odbnN0oUlu0/s320/1e454c991817.jpg)
Сейчас разве можно найти человека, который не слышал бы о позитивном мышлении? Множество фильмов, телевизионных передач, множество книг по данной тематике. Все только и говорят, что нужно перестраивать мышление.
Конечно - это сделать необходимо. Но только происходит у нас это как-то по своему, корявенько. Началась истерия позитивизма. Человек пытается одевать свои мысли в хорошие, добрые слова. Вот он идет и думает, что,мол, у меня все хорошо, у меня все получается, мне только хорошие люди встречаются, у меня дома уютно и тепло, я проявляю только добро. И тому подобное.
С одной стороны это все чудненько и ладненько, но с другой - внутреннее состояние человека совершенно не соответствует словам, которые он проговаривает внутри себя. А внутреннее состояние говорит совсем о другом. Оно просто кричит о том, как я устал(а), как все надоело, отдохнуть бы, глаза б мои вас не видели, оставьте меня в покое, когда же закончится это "тяжело" и когда же станет полегче.
Так что позитивное мышление - это не просто позитивные слова, которые сказать не сложно, это прежде всего позитивный настрой внутреннего состояния человека. Без этого настроя мало что изменится может.
Скрипка.